2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.03.28 (Thu)

マレーシア料理: ビーフルンダン(Beef Rendang)@ブラヒムズ(Brahim's)

お仕事仲間からマレーシア土産を頂きました↓
早速チャレンジですっスプーンとフォーク


材料をチェックチェックボックス
牛肉、ローストおろしココナッツ、ココナッツミルク、玉ねぎ、パーム油、ガランガ根、香辛料、レモングラス、砂糖、タマリンド、生姜、食塩、水、ニンニク、ターメリックの葉マレーシア国旗


アジアンチックでいい感じ!

調理方法はとっても簡単!
ただ温めるだけです電子レンジ


おおお!
美味しそうに出来上がりました!

思ったより生姜が効いていていい感じ!
ココナッツミルクとレモングラスが主張しすぎず、
まろやかな風味を醸し出してくれてますココナッツ


ハラルがインターネットで買えるなんて、
時代も変わったのですね!
今度個人的に頼んじゃおうかな?



人気ブログランキングへ 

ペタしてね読者登録してね

スポンサーサイト
20:11  |  -グルメ:マレーシア  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

1. お~素晴らしい!!

うちの長男の友達がマレーシアから帰国して同じ高校に通う事になりました。

私の先輩はマレーシアに赴任してましたが、ラフレシアが咲くとても熱帯雨林な感じの国ですよね。

お料理にもそんな雰囲気が・・・(笑)
ポケさん |  2013.03.30(土) 03:18 | URL |  【編集】

2. Re:お~素晴らしい!!

>ポケさん
マレーシアの方って人懐っこい方がい多いですよね!地域によって文化も全然違うので、会うたびに発見です♪
♪KUMI♪ |  2013.03.30(土) 06:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kumikumiyoga.blog.fc2.com/tb.php/1357-22e3fc96

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。