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2012.11.11 (Sun)

盛岡純米じゃじゃめん・冷めん・純米麺@㈱兼平製麺所 純米めん工房 in 盛岡

災害関連で岩手に出張に行っていたK君から
またまたお土産を頂きました~~サランラサランラ
ありがとう~~っペコリ


三連発で行っちゃいますわくわく
『岩手・盛岡純米めん』↓
原料となるお米は盛岡産のひとめぼれのみを使用しています!


同じく『盛岡純米冷めん』↓
生麺なのがうれしいですね!


最後にシリーズ第三段
『盛岡純米 じゃじゃめん』↓
特製じゃじゃめん味噌付ですGOOD


早速じゃじゃ麺を作っちゃいました!
つるつる、そしてコシのある麺は本場さながら!
いえ、
本場よりコシがありましたGOOD
米麺最高~~っハート


お酢やニンニクなどお好みで加えて、
ぐちゃぐちゃして頂くんです!
これが癖になるB級グルメでして............................


食べ終わった後は、
卵を割って、
こんな風にスープを頂くのが岩手ではお約束っにこちゃん
その名も『チータンタン』↓
特製味噌がたっくさん入っていたので、
私も『白龍』さん張りに作っちゃいましたよんらぶ


んまし~~っ手
ありがとうK君ぺこぺこ




このあとはすぐ
岩手土産Part. 2をアップしますね~~っらぶ



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21:58  |  -グルメ:東北  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

1. 2度美味しい

麺を食べた後に卵スープ。
たまりませんね。

皆さん、自分なりの味を持っているんですよね。

チータンタンの語源を調べたくなりました。
ポケさん |  2012.11.12(月) 05:44 | URL |  【編集】

2. Re:2度美味しい

>ポケさん
私はお酢とニンニクを入れるのが好きです。んまんま♪♪
そういえば.........
なんでチータンタンっていうんだろう???
♪KUMI♪ |  2012.11.12(月) 08:41 | URL |  【編集】

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