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2012.04.06 (Fri)

地元のお友達推薦の最高なキムチチゲ&キムギョプサル@弘大 in ソウル

■本日の記録■
体脂肪率 20.5%
基礎代謝量 1253kcal
体内年齢 19歳
.................................................................................................

弘大でカフェめぐり、B級グルメめぐりを楽しんだ後は、
お食事の時間ですね~~!!!
こちらの焼き肉店にお邪魔しましたよ~ん!
地元のお友達がお勧めするお店ということで
テンションやじるし

店内に入ってみると
おおお!
韓国に来たんだな~って感じの雰囲気に感動しちゃった!
こちらのお店、弘大にもう一つ店舗があるらしいのですが、
こちらの店舗のキムチチゲが最高と強調する地元のお友達!
んんん!
いい感じだわ~♪


炭火がテーブルに運ばれてきて
ますますテンションやじるし(笑)


韓国に慣れてきた私たち!
まきまきして食べるお野菜たちを見てうきうきしちゃってます(笑)
やっぱりえごまは欠かせない!!


焼き肉にはやっぱりわかめスープ。
韓国では定番ですよね!
一つのスープを皆で共有します!
おっと器を持って食べるのは韓国ではマナー違反なので
気をつけましょうね~韓国


こちらのねぎは
先ほどのまきまき野菜(えごま・レタス)をつかって
お肉といっしょにまきまきするときに活躍しますスマイル

お肉のタレ・塩がやってきました!
お肉星人テンションやじるしどきどき

キムギョプサル(豚の三枚肉)で~す!

お店の方がお肉をちょきちょきハサミ


玉ねぎやニンニクも焼き焼き!


レタスや

えごまを使ってまきまき!
お野菜もたっぷりとれて、とってもヘルシ~♪


次に薄切りのちょっと辛~いタイプのお肉をオーダー!

焼きあがるとこんなに見事なお肉に早変わり!
わいわい盛り上がる私たち!


最後は地元のお友達お勧めのキムチチゲです!
ジャガイモのように見えるの白い塊は実は豚の脂なんです↓
普通だと脂っこくって脂の部分は敬遠しがちだけど、
我先に脂をねらう私たち笑
ここの店舗のキムチチゲが一番美味しいのだとか!
納得のんまんまでした♪


食べ方をご紹介しますね!
ご飯の上にたっぷり海苔をのせて、


キムチチゲもこんな感じにのせます。


一回まぜまぜして、


そのあと、
具をまぜまぜしたご飯の上にさらに具をトッピングして頂きます!
そうなんだ~!
この2段階の作業が美味しく頂く秘訣だったんだ~*!!!
知らなかった~!!


最高なキムチチゲ&キムギョプサルを堪能した後は
そのままゲストハウスに戻るわけもない私たちどきどき


今度はお友達推薦のバーに消えて行きましたダッシュ
こうご期待!



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10:14  |  -グルメ:韓国  |  トラックバック(0)  |  コメント(20)

Comment

1. へ~!

キムチチゲの食べ方、知りませんでした。
今度韓国料理屋さんに行ったら、
通ぶってみんなに教えちゃいます!笑。
momo |  2012.04.06(金) 11:28 | URL |  【編集】

2. Re:へ~!

>momoさん
そうなの。こうやって食べるらしいです。まぜまぜだけじゃだダメだったんですね!!
最後に更に具をのせるのが「通」らしいです(笑)
この豆知識使えそうです♪
♪KUMI♪ |  2012.04.06(金) 11:34 | URL |  【編集】

3. 無題

勉強になりました(^-^)/
のん |  2012.04.06(金) 12:46 | URL |  【編集】

4. Re:のんさん

>のんさん
やっぱり地元のお友達と行動すると、色々ためになって面白いですよね♪
ソウル最高!!
♪KUMI♪ |  2012.04.06(金) 12:47 | URL |  【編集】

5. い~仕事してますね~~☆

キムチチゲの2段活用術(≡^∇^≡)
恐れ入りました♪

んまんまそうなので、試してみます(笑)
ぞっこん |  2012.04.06(金) 15:58 | URL |  【編集】

6. うんうん・・・

キムチチゲの食べ方・・・
よっしゃ・・・マスターしましたぁ。

器を持って食べるのもマナー違反なんですね
了解('-^*)/

焼肉屋さん、ガラス窓なんですかぁ
なんだか・・・ビニール???のように見えるんですが・・
焼肉の煙のせいでしょうか・・

韓国に行きたいでぇ~~^す
Happy |  2012.04.06(金) 17:52 | URL |  【編集】

7. Re:い~仕事してますね~~☆

>ぞっこんさん
そうなの。この二段活用術は使える裏技!さすが地元っ子です!
韓国海苔さえ手に入れば、いつでも本場の味が楽しめるかも?
んまんまでしたよん♪
♪KUMI♪ |  2012.04.06(金) 20:04 | URL |  【編集】

8. Re:うんうん・・・

>Happyさん
この食べ方、ぜひマスターして下さい!キムチチゲを2倍美味しく食べることができます!

おっとこれはビニール窓です!韓国ぽくって大好き!
またソウルに行かなくっちゃ♪
♪KUMI♪ |  2012.04.06(金) 20:05 | URL |  【編集】

9. Re:Re:うんうん・・・>♪KUMI♪さん

やっぱ、ビニール窓でしたかぁ

良かったぁ・・
私の眼も老化してないみたいだわぁ。

うんうん・・・韓国的・・・いいですねぇ
気分、盛り上がり~~~(^ε^)♪
Happy |  2012.04.06(金) 21:48 | URL |  【編集】

10. Re:Re:Re:うんうん・・・>♪KUMI♪さん

>Happyさん
目の錯覚じゃないので大丈夫ですよ~ん!
こういうお店に入ると韓国に来たな~って思います!
このんまさ、日本じゃ味わえない!
プルコギだけでもこんなにんまさが違うだなんて!お肉星人大満足です♪
♪KUMI♪ |  2012.04.06(金) 21:50 | URL |  【編集】

11. 無題

地元の人に愛されてるお店は間違いないですよね(。≧∇≦。)
ギョプサル、たまらんですわ(*´∇`)
シノンセ |  2012.04.07(土) 08:30 | URL |  【編集】

12. 無題

器持ったらダメなんですね~!
文化の違い!ノリたっぷり美味しそう☆韓国行きた~い!!
Miso |  2012.04.07(土) 09:22 | URL |  【編集】

13. ステキ♪

お肉達も気になるけども~
キムチチゲ物凄く気になる!!
豚のアブラ??
もしかしてコクがあって美味しいよね。
そしてご飯にマゼマゼな食べ方がなんとも韓国風じゃないですか~
この食べ方絶対にマネしちゃおうっと。

やはりエゴマの葉ですよね~

韓国料理が食べたくなってきました。
ももイチゴ |  2012.04.07(土) 09:43 | URL |  【編集】

14. うぅ~気になる

凄く気になる。見るんじゃなかった。
私、韓国料理大好きなんですよね。

もう、1回本場で食べたいや。
ポケさん |  2012.04.07(土) 11:44 | URL |  【編集】

15. 最高ですね(^O^)/

お肉星人にとって韓国はまさに聖地ですね。
キムチチゲもこんな食べ方するんですね。
なるほど…
あっという間に完食された事でしょう(^O^)
くわまん@Jack |  2012.04.07(土) 21:48 | URL |  【編集】

16. Re:シノンセさん

>シノンセさん
ガイドブックに載っているお店はいつでも行けるけど、こういうお店って貴重ですよね!
美味しかったですよん♪
♪KUMI♪ |  2012.04.07(土) 22:56 | URL |  【編集】

17. Re:Misoさん

>Misoさん
帰国までこの習慣になれず、ついつい器をもっちゃってた私(笑)
文化の近いって面白いですよね!
チゲには韓国海苔がよく合います!今度試してみてね!お勧めよん♪
♪KUMI♪ |  2012.04.07(土) 22:59 | URL |  【編集】

18. Re:ステキ♪

>ももイチゴちゃん
この豚の脂、最高に美味しかったです!!!!
「どうして脂っこくないんだろう」って聞いたら「企業秘密ですっ」との回答!うけました(笑)

このまぜまぜの方法、ぜひ真似してね!美味しさが3倍くらいに↑↑になりますよん♪
♪KUMI♪ |  2012.04.07(土) 23:00 | URL |  【編集】

19. Re:うぅ~気になる

>ポケさん
すっご~~~~~~っく美味しかったですよん!
こんなに美味しい豚の脂はめったに食べられないでしょう!!お肉星人の聖地でした♪
♪KUMI♪ |  2012.04.07(土) 23:03 | URL |  【編集】

20. Re:最高ですね(^O^)/

>くわまん@Jackさん
6人で参戦したので本当にあっという間にチゲ、なくなっちゃいました(笑)
その後のマッコリも最高!本当に楽しくって楽しくって時間がたつのが速かったな~!
お肉星人、にんまりのグルメ旅行でした♪
♪KUMI♪ |  2012.04.07(土) 23:13 | URL |  【編集】

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