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2014.01.10 (Fri)

酒房きばらし/東本願寺前/すすきの

『すすきのの居酒屋・郷土料理のお店の中で一番どこが好き?』
と聞かれたら、
迷わずここ!と思うのが...........
『酒房きばらし』さんです↓
(水没してダメになったとあきらめていた写真が復活したので、
8月に訪れたときのものを今アップしていますカメラ
食材は夏のものとなっております.....
あしからずですぅごめんなさい


いわゆる、
メニューがないお店です♪
カウンター席のみ。
その時に一番おいしい素材で作ったお料理を
出して下さいます.......


見て下さい!
新鮮ウニ!
剥き立てです♪
んまし~~!!!


お刺身盛り↓
アワビも、
でかでかボタンエビも!
とろける中トロも!
贅沢の極み、大トロも!
全てが完璧です♪


日本酒が進んでいくと、
お酒のあても出てきますよん♪
大好きないくら↓
ぷちぷち~いくら


旬のグリーンアスパラと炒めているのは
んまんま苫小牧産のホッキです♪
さすが!


あま~い!
このトウキビ、
出汁におもむろに注いでいたのが.........


久保田の千寿!!
ご主人、
美味しい物を作るためだったら
なんでもやっちゃいます(笑)


お酒がすすみますねっ~♪


いつも〆に食べているのがこの2品♪
シーフードカレー↓
恐らくその日に残った魚介を全部使っているのでしょうね~!
だって、
海老も
ホタテも、
ホッキも、
アワビも、
ももももも,,,,,,全部入っているんですから~!!!

そして
最後に季節のフルーツを食べ、
リフレッシュ!


ブログをアップしていたらまた行きたくなっちゃいました!
再来週あたり、
お仕事でここ、
使っちゃおうっと!

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