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2013.03.18 (Mon)

店主おすすめ12貫@すし屋高大 in レンガ横丁(小樽)

またいつもの寿司ブログです寿司
ふらりと小樽の『レンガ横丁』にやってきました笑

屋台村には色々なお店があるのですが、


私はやっぱり『すし屋 高大』さん↓


いざ入店にこ


コスパ↑↑のお店ですらぶ
まずはお通し↓
2年もののサロマの牡蠣です牡蠣

こうやってぐちゃぐちゃまぜてから頂きます♪
んまし!
味が濃いですね牡蠣


私が注文したのは店主おすすめコース!
まずやってきたのは地元小樽産の八角です!
食感が最高!


次に赤身の漬け!
んんん、やりますね!


次に中トロの漬けです!
赤身とのコントラストがやるせないすし

九州からは鯖が登場!


同じく九州からこはだも!
九州勢もやりますね♪


と思ったら、地元苫小牧のホッキです!
一仕事しているのがんまさのポイント!
塩味で頂きました♪


ここらへんでビールも2杯飲んで違うものが飲みたくなったので、
梅酒をロックでオーダー!
一人飲みなのに飛ばしてます笑

こちらの白エビは富山から!
やっぱり白えびとホタルイカは富山に限ります♪


再び北海道に戻って
噴火湾産のホタテです↓
やっぱり甘さが違いますね♪


こちら厚岸産のカキえもん!
牡蠣といえばやっぱり厚岸です♪

浜中産のウニは今シーズン一番のうまさ!
感動感動♪


いくらを食べて12貫が終了!
と思ったら......................


玉子のサービス!

酒飲みにはたまりません♪

お仕事あがりのお酒とお寿司は最高なのでありましたらぶ


■お店情報です■
すし屋 高大
レンガ横丁内にあります寿司


コスパばっつぐん!
また来な来くちゃティアラはなまる

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20:26  |  -グルメ:道央  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)

2013.03.18 (Mon)

んまんまシュークリーム・ソフトクリーム&限定品3色フルーツロール@ミルク工房 in ニセコ

やばい!
食いしん坊がとまらない!
(いつものことっバカ
仕事を抜け出して『ミルク工房』さんにやってきました↓

ジョギング好きの私にとって、
こちらのお店はヒルトンから徒歩圏内なのですバカ
体を動かすのがとっても好きなのですっ笑顔


いざ入店!


こちらのお店のウリは
搾りたての牛乳を使ったんまんまアイスクリーム!
しかもニセコ産のフレッシュフルーツやお野菜を食材に使用しているので
かなりおすすめなんですGOOD


今回は直球勝負!
牛乳ソフトをチョイス!
牛乳味そのまんま!
美味しくないわけがない!
搾りたての牛乳で作ったソフトなんですもの~~うし

もう一つのウリはこちらのシュークリームシュークリーム


注文を受けてからクリーム注入ですクリーム


大量のシュークリームに萌~っシュークリーム


朝搾ったばっかりの牛乳から作られる
んまんまカスタードクリームクリーム

よくあるぽてっとしたタイプではなく、
とっても柔らかい
牛乳っぽさを前面に出したクリームですクリーム
かなり美味しそうでしょっティアラ
気を付けないと手がべとべとになっちゃいます笑


ホテルで飲む『のむヨーグルト』も購入!
お約束ですねっブルガリアヨーグルト


お土産に限定品
『3色フルーツロール』も買っちゃった!
喜んでくれるといいな!


■お店情報です■
ミルク工房
ニセコ町曽我888-1


ヒルトンからミルク工房まではシャトルバスがでていますバス
私のように歩いて行くと15分くらいかな?

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08:23  |  -グルメ:道央  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
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